23:43 

Пост 6. О письме... Фанфиках и ориджиналах

elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
В чтение сейчас предпочитаю ориджиналы. Хотя до сих пор считаю, что зная фендом проще читать фанфики - там ты уже визуально представляешь героя. С другой стороны у каждого читателя свое представление о поведении персонажей, так что часто появляется ощущение не "вхарактерности".
С годами я поняла что фанфики по сути писать очень трудно. У героя уже есть какая-то линия поведения, его особенности, а значит вот взять и сделать из него гея, не так уж просто. Вот перечитываю свои старые работы или те что мне раньше нравились и понимаю - "Ну как такое можно было написать?". Сделать персонажа заведома не гея - геем, это же как надо постараться? Тот же Санджи из Ван Пис? В нем заложено что он бабник, и когда мы начинаем писать что вот его начало влечь к Зоро... В общем при написании такого фанфика, я поняла что надо, либо делать героя "уже геем", либо писать тупо бессмысленный секс, не особо заботясь об обоснуе.
В ориджиналах же ты сам создаешь персонаж и лишь ты знаешь как он поведет в той или иной ситуации. Хотя меня тоже убивает, когда мальчик заявленный в начале как "гомофоб", вдруг ни с того ни с сего с удовольствием подставляет кому-то свой зад.:bubu: Но я уже писала раньше как отношусь к книгам? Тут такое же. Если написано интересно - сюжет или язык, то я могу выдержать и дочитать до конца, сделав потом автору замечание, либо высказав где-то свое мнение. Но при этом это не будет сплошной негатив, а я правда попробую объяснить почему так "не камельфо", ну и поблагодарю - поскольку если уж прочла, значит оридж и вправду меня чем-то, но зацепил.

Что касается письма с моей стороны? Хочу, но пока никак не могу собраться. Есть фанфик, за который мне очень стыдно, поскольку не могу дописать его уже нное количество лет.:hang: Я сама очень расстраиваюсь, когда произведения что мне нравятся - бросают. И мне очень стыдно, что у меня вышло так же.:shame: Но я правда пока не знаю, как мне закончить "Дневник писателя". Я над этим думаю, и постараюсь все же довести эту историю когда-нибудь до конца.
Еще хочу написать оридж, но начиная работать над той или иной историей, понимаю что она выходит ой какой длинной. А мы это уже проходили. И делиться и дразнить тем, что не окончено я не хочу. Вот такие дела. Может, когда-нибудь, я научусь писать маленькие и главное понятные ориджиналы. Я буду этому безмерно рада и обязательно поделюсь этим с миром. А пока у меня даже маленькие посты не выходит написать...:tongue: Вот такие дела...

@темы: "Дневник писателя", FAQ, Повседневная жизнь, Фанфики, просто так

URL
   

Между раем и адом

главная