12:59 

Пост 7. Об Аниме и Манги

elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
Доброе утро, мы продолжаем... Аниме я сейчас почти не смотрю. Нет ни времени, ни желания, ни чего-то такого чтобы я не могла почитать в исходном варианте, либо что мне бы хотелось увидеть на экране. Недавно правда посмотрела Kill la Kill :apstenu: ... У меня только один вопрос: "Как такое может нравится?". Не, я понимаю что о вкусах не спорят, но это же эпик фэйл! Борьба с инопланетными нитями захватчиками... Не, ну вы серьезно? Что курил автор?
Одно я поняла, как не могла, так и не могу, смотреть и читать такие укуриные вещи. One Piece конечно тоже не всегда блещет изящностью мысли, но там хотя бы интересно! С юмором у японцев, кстати, тоже весьма напряженно. Это можно заметить во всех аниме сериалах, ну или достаточно посмотреть хотя бы одну их развлекательную TV-программу.
Ладно, ладно... В общем, а мангу я читаю всегда и много. В основном конечно яой, но есть в моей ленте обновлений и романтика-повседневность, и сенен, и даже вроде ужасы где-то завалялись. В манге, так же как и в аниме, не переношу тупой юмор. Есть одна яойная вещь - Чудо из штанов называется. Там в общем те кто в кого-то влюбляются, переносятся душами в член любимых, да еще и разговаривают - вынос мозга. Причем там еще такая миленькая рисовка и вечный стеб - смешно конечно, но вся сюжетная линия, все персонажи за всем этим просто разрушаются. Я осилила несколько глав. У этого автора, с ее милой рисовкой, вообще почти везде очень своеобразный юмор. Есть несколько неплохих работ, но в остальном - читать стоит очень аккуратно.
В дальнейшем, я наверное буду, время от времени, писать о любимых мангах. В основном это будет яой - да, я неисправима. Но вообще, в яое тоже бывают очень сильные работы с интересным, глубоким сюжетом, сложными персонажами и чаще всего с потрясающей рисовкой - хотя 666DeiDaRa666 говорит, что некоторая рисовка ОЧЕНЬ спецефична - я же нахожу в ней свое обаяние. Единственное, что наверное, лучше заранее извиниться, поскольку ссылки буду давать на adultmanga , а не на сайт переводчика. Знаю, что так не красиво, но зато удобнее. Если вдруг кого это прям заденет за живое - пишите, буду стараться и исправляться :small:
Что еще написать? Ну, наверное если у вас есть советы или же вдруг хотите услышать о чем-то мое мнение, то пишет названия Аниме или Манги, а лучше еще и ссылкой - гляну, если к этому времени еще не читала/смотрела.:squeeze:

@темы: FAQ, Аниме, Манга

URL
Комментарии
2014-08-17 в 13:51 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Прекрасно у японцев с юмором, проверено) Нет, в некоторых вещах, конечно, пафос зашкаливает - но это закон жанра, тут уж не до юмора. Но есть же тот же Ооран, весь до невозможности смешной, масса других сериалов. Ну и вещи вроде Нодаме Кантабиле, где юмора в меру и он мягкий и нежный)

2014-08-17 в 19:13 

elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
Demon Alcohol, не, вещи где есть легкий юмор я и сама люблю! Та же ТораДора, например. НО! Если посмотреть на Азумангу Дайо или же на Гинтаму... Я последнее до сих пор пытаюсь посмотреть - потому что рисовка нравится, но этот юмор... Он везде проскальзывает! Та же "тысячелетняя боль"? Это же до жути смешная детская японская забава - а по сути что смешного что тебе со всей силы пальцы, извините меня, в попу запихивают? Хотя наши шутки то же не всем понятны, менталитет разный :-D И мне не то чтобы не нравился юмор - просто я люблю его в меру. Наш юмор что на экранах, я тоже всегда с трудом переношу

URL
   

Между раем и адом

главная