elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
В Общем я наглая врунишка. Только что написала, что ни одно аниме меня сейчас не может привлечь, а сама... В общем обо всем по порядку.

Название: Shingeki no Kyojin/Attack on Titan/Вторжение гигантов
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (25 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.
Выпуск: c 07.04.2013 по 28.09.2013
Трансляция в 01:58 [ночной сеанс] на MBS
Режиссёр: Араки Тэцуро
Снято по манге: Shingeki no Kyojin
Автор оригинала: Исаяма Хадзимэ | Весь авторский состав
Краткое содержание:
читать дальше
© Hollow, World Art

Лирическое вступление, оно же восторженный лепет как все началось

Что касается самого аниме:
Сюжет: Он офигенный - пост апокалипсис с легким налетом средневековья и стимпанковских технологий. Не читала мангу, но уверена - что люди как всегда сами виноваты. Либо это неудачный эксперимент, либо следующий шаг развития. В общем интересно - жуть, но спойлерить не очень хочу.
Графика и стиль: Это персонажи мне будут сниться в кошмарах:lol: И не то чтобы они страшные - я даже оценила юмор гиганта с кавайными глазками, пожирающего всех вокруг. Но эти глаза! Это отчаяние и гнев, передающееся через обилие теней - ребята это страшно. У меня создалось ощущения, что у каждого за душой огромные потери, даже у тех о ком в аниме не особо много и рассказывали. В общем тени и глаза - меня покорили.
Персонажи: Эрен - возможно спойлеры
Микаса -возможно спойлеры
Армин - возможно спойлеры
Это если по главным героям, ну со второстипенными я выделю лишь тех, кто запал в душу:
Жан -возможно спойлеры
Хандзи - возможно спойлеры
Леви - возможно спойлеры
Эрвин Смит - возможно спойлеры
Общее впечатление: Стоит смотреть. 100% стоит. Наверняка будет второй сезон. Единственное, что меня огорчает так это то, что выпуск манги еще продолжается, а что это значит? А значит это, что ждать нам очередного нескончаемого эпика в стиле Naruto, Bleach и One Piece - как пить дать :apstenu::weep3: Если бы ни это - я бы сейчас ни пост писала, а пошла бы читать мангу, на любом языке, лишь бы узнать, что же там будет дальше и в чем там весь замес. А теперь, сиди, жди, и обтекай...
Фэндом: То что касается аниме - однозначно да! Возможно я когда-нибудь доберусь до манги, но пока нет. В моем избранном итак тьма неоконченных произведений - еще один такой стресс мое сердце не выдержит.
ОТП: Эрвин/Леви/Эрен - май лав. :heart: Именно втроем, потому что... Да потому что я не могу решить как лучше!возможно спойлеры
Загоняю большую часть поста под кат, поскольку там либо спойлеры, либо много моих восторженных визгов:facepalm: походу обзоры это не мое, но все же, возможно, приятного вам просмотра :shuffle2:

@темы: Аниме, Shingeki no Kyojin, Впечатления