04:57 

Shingeki no Kyojin

elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
В Общем я наглая врунишка. Только что написала, что ни одно аниме меня сейчас не может привлечь, а сама... В общем обо всем по порядку.

Название: Shingeki no Kyojin/Attack on Titan/Вторжение гигантов
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (25 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.
Выпуск: c 07.04.2013 по 28.09.2013
Трансляция в 01:58 [ночной сеанс] на MBS
Режиссёр: Араки Тэцуро
Снято по манге: Shingeki no Kyojin
Автор оригинала: Исаяма Хадзимэ | Весь авторский состав
Краткое содержание:
Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?
Увы, все хорошее кончается. Ужасающий колосс сокрушил внешнюю стену «Мария», и гиганты уничтожили один из городов. Мать юного Эрена погибла, отец пропал, и парень, кипящий жаждой мести, вместе с приемной сестрой Микасой поступил в Корпус, чьи элитные бойцы могут побеждать гигантов один на один. Овладеть системой тросов, лебедок и газовых ускорителей нелегко, но лишь подобная техника помогает делать безумные прыжки и поражать монстров в затылок – единственное уязвимое место. Учиться надо быстро, ибо идет война, и действия врага становятся все агрессивнее – будто за безмозглыми горами плоти стоит чей-то чуждый разум. Или… не такой уж чуждый? Эрену и его друзьям среди боев и сражений предстоит открыть немало пугающих тайн!
© Hollow, World Art

В общем я уверена что все вы слышали об этом аниме, снятом по одноименной манги Isayama Hajime. Я вообще подобный жанр и вид аниме не люблю. Все мое знакомство с данным продуктом японской индустрии сводился к прочтению яойных додзей - об этом попозже. Я считала, что никогда не посмотрю/не почитаю это под страхом смерти, но не тут то было.
Делать было нечего, дело было вечером. В общем-то мне просто было не чего смотреть, я перерыла все запасы брата по сериалам, и решила пробежаться по наличественной манги. Знаете, у нас есть такая вещь, под названием My Cloud - виртуальных жесткий диск. А там папка Public - куда брат благополучно скинул все что накачал, чтобы не занимать место. А я время от времени, залазию туда и вот так по порядочку с низу или с верху, просматриваю папку за папкой, в поисках чего интересного. Ну в общем сегодня я залезла в папку Атака титанов - точнее название было на японском, ну я и не зная чего это нажала на просмотр первой серии... И понеслась. Со мной давно такого не было, чтобы с первой серии и до последней! Я пока не досмотрела не успокоилась, а в итоге вообще решила пост написать! :lol: Дамс, проехали, идем по порядку

Что касается самого аниме:
Сюжет: Он офигенный - пост апокалипсис с легким налетом средневековья и стимпанковских технологий. Не читала мангу, но уверена - что люди как всегда сами виноваты. Либо это неудачный эксперимент, либо следующий шаг развития. В общем интересно - жуть, но спойлерить не очень хочу.
Графика и стиль: Это персонажи мне будут сниться в кошмарах:lol: И не то чтобы они страшные - я даже оценила юмор гиганта с кавайными глазками, пожирающего всех вокруг. Но эти глаза! Это отчаяние и гнев, передающееся через обилие теней - ребята это страшно. У меня создалось ощущения, что у каждого за душой огромные потери, даже у тех о ком в аниме не особо много и рассказывали. В общем тени и глаза - меня покорили.
Персонажи: Эрен - один из самых нераскрытых персонажей. Нет, они там все не особо блещут историей прошлого, но Эрен. Вроде бы ГГ, но мы о нем почти ничего не знаем. Только то, что он потерял мать, а в возрасте 9 лет УБИЛ двух человек самостоятельно, и еще одного с Микасой на пару. В 9 лет. Убить двух человек. Хладнокровно зарезать ножом ради НЕ ЗНАКОМОЙ девочки. Что-то тут явно не чисто. А эти его флешбэки с отцом - которые вроде хоть что-то объясняют, а с другой стороны не могли быть, потому что в это время он был с людьми вокруг него. Есть еще предположение что Мама была не настоящей. Он ее уже терял. И это все произошло до встречи с Микасой. Оттого он и смог убить людей... В общем одни вопросы. Но это не отменяет того, что он в принципе лапочка, хоть и дурак редкостный.
Микаса - я ее фанатка. Самый продуманный перс в аниме. Простроенная сюжетная линия, оправданная психологическая линия поведения, симпатичная внешность и прекрасный характер. А так же оправданная сила - в ней есть намек во флешбеки и в последующих трансформациях Эрена. Уверен, его папаша и над ней химичил.
Армин - очень смышленый парень. Отлично простраивает логические цепочки, анализирует и сопоставляет факты. Слегка шаблонный в плане - не сильный, зато умный, но от этого не менее обаятельный. Меня радует что именно он, а не Микаса может помогать Эрену контролировать себя.
Это если по главным героям, ну со второстипенными я выделю лишь тех, кто запал в душу:
Жан - мужик, я тебя уважаю. Нет, правда. Я думала он будет подонком, и все ломала голову как он все время попадает на арты и посторы про это аниме. А оказалось, что он просто крут. Трус, но борется с собой. Правильно сказал Марко, он знает что такое быть слабым, поэтому из него отличный лидер.
Хандзи - чокнутый ученый. Ну как же без чокнутого ученого?:lol: Но она очень классная. Слегка псих, но знает рамки - на самом деле очень умна и расчетлива, лишь играет на публику. Опять же в аниме плохо пока раскрыта ее история, наверняка у них с Леви, судя по всему, есть общие счеты.
Леви - красавчик. Боже, этот персонаж покоряет с первой секунды появления на экране. Нет, ну как он пожал руку умирающему солдату? Читая додзи, мое первое впечатление о нем было такое же как у Эрена во время первой беседы с Петрой. Сильный, не считается с чужим мнением, творит что хочет. А оказалось? Да он же хорошо дрессированный пес. Не, пусть его многие сравнивают с котом, он именно пес. Показывает зубы, рычит, клацает челюстью в опасной близости от вашей шее, но пока ему не скажешь "фас"... А еще дорожит своей стаей и готов глотки разорвать врагам, даже собственными зубами. Знаю из тех же додзей, что раньше он был именно - опасным и никого не ставящим выше себя бандитом, но в аниме он очень клевый. Хотя я все больше склоняюсь к тому, что ради этих героев стоит прочесть мангу и узнать из истории
Эрвин Смит - командор. Очень бедный мужик, мне его серьезно жалко. Брать каждый день на себя ответственность за смерть людей:weep3: Блин, да как он живет с таким грузом на сердце? Персонаж умный, с поставленными целями и четкими жизненными позициями. Но даже при том, что он может пожертвовать сотнями, он всегда отдает себе отчет когда надо остановится. Эх... Ну и еще мне не особо он понравился рисовкой в аниме. На многих артах, додзей и т.п. он гораздо симпотичнее, но это лирическое..
Общее впечатление: Стоит смотреть. 100% стоит. Наверняка будет второй сезон. Единственное, что меня огорчает так это то, что выпуск манги еще продолжается, а что это значит? А значит это, что ждать нам очередного нескончаемого эпика в стиле Naruto, Bleach и One Piece - как пить дать :apstenu::weep3: Если бы ни это - я бы сейчас ни пост писала, а пошла бы читать мангу, на любом языке, лишь бы узнать, что же там будет дальше и в чем там весь замес. А теперь, сиди, жди, и обтекай...
Фэндом: То что касается аниме - однозначно да! Возможно я когда-нибудь доберусь до манги, но пока нет. В моем избранном итак тьма неоконченных произведений - еще один такой стресс мое сердце не выдержит.
ОТП: Эрвин/Леви/Эрен - май лав. :heart: Именно втроем, потому что... Да потому что я не могу решить как лучше! Читая одни додзи по этому аниме я вечно натыкалась на пары Эрвин/Леви и Эрен/Леви(Леви/Эрен) и по началу мне нравился больше первый вариант. Сейчас, после просмотра аниме, я понимаю что пара Эрена и Леви просто прекрасна - как вспомню, как Леви при их первом разговоре в темнице заявил: "Под мою ответственность. Вверху должны признать, что лишь я могу справится с этой ситуацией" - так таю. А как он его отдубасил? А как учил? "Не отставай", "держись всегда меня", "решай - поверить в себя или в нас? Быстрее!" - в общем они прекрасная пара.
Эрвин и Леви - это вообще фантазия. Один обязан другому. Предан безоговорочно. А фраза Эрвина в последней серии: "Останься здесь. Там уже достаточно смертей" - как он о нем заботится! Вы видите?! Ладно, а дальше у нас...
Эрвин и Эрен - господи! Да когда он его так приобнял и тихо на ушко спросил: "Что ты видишь? Кто враг?" - в общем в этот момент я просто пищала от радости :inlove:
Короче только втроем - не, они могут и по отдельности мутить, но отношения всегда в этом треугольнике:buh: короче, спасите мою яойную душу - это на тот случай если у вас есть на примете додзи или фанфики!
Загоняю большую часть поста под кат, поскольку там либо спойлеры, либо много моих восторженных визгов:facepalm: походу обзоры это не мое, но все же, возможно, приятного вам просмотра :shuffle2:

@темы: Аниме, Shingeki no Kyojin, Впечатления

URL
   

Между раем и адом

главная