elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
Когда узнала, что такие есть, тем более не просто додзи, а официальные, от автора - жутко обрадовалась. Повезло, что они не большие :-D

Это типа приквел, но пока не совсем. Что-то такое романтическое, судя по началу. Задумка интересная, воплощения пока средненькое. Я это читала до того, как прочла Историю знакомства Леви и Эрвина, и до того, как паренька назвали "Циклоп" - свято верила и надеялась что это Леви:lol: Не, честно. Было бы круто. Ну или любой другой тип из "стариков" развед отряда. Не, ну честно, это же было очень круто. Пока же, из того что переведено, я не вижу никакой связи с нынешней историей. Меня это очень огорчает, потому что я очень люблю спин-оффы, когда рассказывают историю кого-то из не ГГ основной стори. А тут, пока не ясно. И не приквел и не спин-офф. Вообще планирую читать дальше, посмотрим как там с развитием сюжета будет.


История о том, как Леви попал в развед отряд. Откровенно говоря - разочаровало :weep3: Я ждала чего-то более глубокого, психологического, с глубинной драмой Леви как виновника торжества, так сказать. Думала будет про его жизнь на дне, про его отношения с тем же Кенни, а в итоге?
Сюжет: А в итоге в первой главе мы видим Леви, того же возраста что и в основной истории. Не, теоретически, он там моложе лет так на 5, но мы этого НЕ ВИДИМ, поскольку герой нарисован так же, без каких либо изменений во внешности. Мало того, в одном из экстра, где рассказывает о его знакомстве с Фарланом и где по сути он вообще должен быть ребенком, он все такой же.Вот Фарлан да, выглядит подростком, Леви же...эх... Ладно, возраст и его особенности еще пол беды. Мы видим Леви, который использует приводы, в плаще, в компании еще двух так же одетых ребят и до какого-то момента я честно думала что это все еще "наши дни" и он просто спустился вниз на патруль и вот сейчас, сейчас начнется фидбэк. Для меня была удивительна ошарашенная рожа Эрвина и пока не началась погоня, я и не поняла что это мы уже в прошлом. :small: Ну, а дальше была очень скомканная история о том, как Эрвин Смит использует команду "бандитов из нижних катакомб" в своих целях. Как у Леви погибают его друзья и как Смит его убеждает, что во всем виноваты Титаны. И при этом Леви ему ВЕРИТ и встает на путь истинный. Дамс... В общем - НЕ ВЕРЮ, как говорил великий Станиславский. История слабая, мало интересная, имеет ценность лишь в том, что нам показывают "зарождение" развед корпуса в том ключе какой он есть. Да и то этого мало.

В общем, у меня создалось впечатления, что все эти истории автор рисует и пишет, когда основная манга не идет. Вот застрянет он на чем-нибудь, а в голове мысли вообще не по сюжету, но с миром связанные, он возьми - да нарисуй. А выбрасывать жалко, вот и издает. Вот такие мысли...:small: Но вообще не мне судить, вот прославлюсь как он, тогда и буду выступать, вот тогда кому-то не поздоровится:lol:

@темы: Манга, Впечатления, Shingeki no Kyojin