elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
С кино у меня отношения еще хуже, чем с книгами. Виновата психологическая травма, когда мы целый год изучали "Историю кино", я и так то его не особо любила, а после просмотра "классики" и "основ" кино начиная с создания и заканчивая концом 20 века, так вообще... Ну и виной конечно еще и не очень удачный препод, у которой был "недот***" и она на дух не переносила девушек, зато перед мужиками просто "растекалась"...:apstenu: Но вообще я не о том. А о фильме Twelve Monkeys, который я не так давно посмотрела.

большая обложка
12 обезян/Twelve Monkeys
Год выпуска: 1995
Слоган: «Когда будущее становится историей»
Режиссер: Терри Гиллиам
Рейтинг: R
В главных ролях: Брюс Уиллис, Мэделин Стоу, Брэд Питт


Сюжет: читать дальше

Что побудило посмотреть: Сцена в психушке. Маленький ролик-вырезка из фильма, где Коул впервые попадает в психушку. Я так удивилась актерскому составу и тому что раньше этот фильм не видела, что тут же решила его глянуть, не посмотрев на год выпуска.
Впечатления от просмотра: Очень длинный фильм, почти 3 часа, а может и все 3. Но при этом интересно. На самом деле интересно, не смотря на то что "спецэффекты" стары. Зато сама сюжетная линия, вечное рондо (закругление сюжета), актерская игра и финал - просто шикарны. Особенно меня порадовал финал. Я не ожидала. Грустный и вселяющий надежду одновременно. Ох, и это вечное рондо...:heart: В общем, кто не видел - посмотрите. Брэд Питт вообще бесподобен - настоящий псих :-D
Хотела вставить отрывок, что меня привлек, но чего-то не выходит, так что вот вам ссылка

@темы: Впечатления, Фильмы